搜索关键字

厦企美图公司发布新品 可实现多场景AI短片创作

内容来源:厦门火炬高新区 时间:2024-06-14

AI视频赛道

迎来了一位“新选手”

火炬高新区企业美图公司

研发的MOKI

6月12日日举办的第三届美图影像节上

美图公司发布了6款新品

其中包括AI短片创作工具MOKI

据美图方面介绍,与Sora等常规文生视频产品不同,MOKI深度嵌入短片工作流,力求实现内容和成本的双重可控。具体来说,在脚本、视觉风格、角色等前期设定完成后,AI可以自动生成分镜图并转为视频素材,通过智能剪辑、AI配乐、AI音效、自动字幕等功能串联素材并实现成片。目前,MOKI可实现多种场景的AI短片创作。

MOKI之外,美图还发布了专业级AI批量修图软件“美图云修V2”、AI口播视频工具“开拍V2”、AI设计工具“美图设计室V3”、游戏广告AI制作与投放平台“奇觅”等融合AI技术的新品,覆盖商业摄影、口播视频、电商设计、游戏营销领域。这些AI新品的技术底座均来自“美图奇想大模型”。

6款产品的发布进一步完善美图的AI产品生态。目前,美图的应用层有AI图像、AI视频、AI设计、AI营销四大模块,生态层由中国领先的视觉创意平台站酷和美图AI助手RoboNeo提供服务。

美图公司创始人、董事长兼首席执行官吴欣鸿表示,在生成式AI的帮助下,没有受过专业视频制作训练的人,也可以用自己的想法创作短片。与常规文生视频产品不同,MOKI深度理解视频创作者需求,实现内容和成本的双重可控,目前可以进行多种视频场景的AI短片创作。美图正探索把AI的单点功能串成AI工作流,降低内容制作门槛,帮助电商、广告、游戏、影视、动漫等行业降本增效。

微信图片_20240614161839.jpg

过去两届美图影像节,美图发布的AI产品,已得到用户和市场的认可。多次登顶日本、韩国、泰国、越南等国App Store总榜第一。

此外,美图设计室全年收入过亿,Wink是视频工具赛道第二名,美图证件照是在线证件照赛道第一名,开拍是口播创作工具赛道第一名。

微信图片_20240614161850.jpg

面对正在发生的技术与商业变革

美图将通过实践不断探索落地场景

深耕AI应用

为用户和客户打造更好的AI工作流

让每个人都能享受到AI的价值