搜索关键字

崔永辉会见法国国家投资银行客人

内容来源:厦门日报 时间:2023-08-30

  8月29日,市委书记崔永辉会见了法国国家投资银行首席执行官尼古拉斯·杜富克一行。凯辉基金创始人兼董事长蔡明泼参加会见。

  崔永辉对尼古拉斯·杜富克一行来访表示欢迎,并介绍了厦门市情和经济社会发展情况。他说,厦门对外开放历史悠久,中外文化交融并蓄。当前,我们正坚定不移推进高水平对外开放,着力打造新发展格局节点城市,促进双循环在厦门联通交汇。法投行和凯辉基金是享有盛名的全球性投资平台,希望把发展眼光更多放在厦门,加大在厦投资力度,帮助引荐优质资源,同时助力厦门企业走向世界,提高国际竞争力。我们将以全面深化改革为契机,打造与国际规则接轨的一流营商环境,为企业发展壮大提供有力支持。

  尼古拉斯·杜富克介绍了法投行的使命和愿景。他说,厦门是一座闻名世界的港口城市,风景秀丽迷人,发展欣欣向荣。一批法国企业在这里扎根,取得长足进步,证明厦门投资环境十分优越。法投行坚定走国际化合作发展之路,期待与厦门加强联系,寻求合作,实现共赢发展。

  市领导黄晓舟、连坤明参加会见。