搜索关键字

厦门市“体育产业服务工作站”将在全省推广

内容来源:厦门日报 时间:2021-10-13

今年初,厦门市设立体育产业服务工作站,创新体育产业发展服务模式,搭建政企桥梁,为企业传经送宝、排忧解难。日前,体育产业服务工作站获福建省体育局发文推广,厦门市这一典型做法将被省内其他地市借鉴学习。

微信图片_20211013173320.jpg

图片来源:厦门市体育产业服务工作站 资料图

日前,福建省体育局办公室面向福建省各设区市体育局、平潭综合实验区旅游与文体局,发布《关于推广厦门市体育产业服务工作站典型做法的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》称,今年以来,厦门市体育局联合厦门市体育产业协会等社会组织,成立了体育产业服务工作站,通过开展行业调查、服务企业申报扶持政策和办展、搭建行业交流平台等,激发了体育社会组织的活力,有效提升了厦门市体育产业服务工作水平,实现了企业、协会、政府三方共赢。《通知》还将厦门市体育产业服务工作站的具体做法经验,传达给各单位提供借鉴。

微信图片_20211013173322.jpg

图片来源:厦门市体育产业服务工作站 资料图

据了解,厦门市体育产业服务工作站设立以来,从解决企业困难入手积极作为,帮助企业申请体育专项补助和申报国家级省级体育示范基地单位项目;从满足会员企业不同需求着手,不定期开展各种主题的公益讲座和培训,已开展了“赛事IP打造与体育场馆运营管理”“通关便利化和出口认证法规培训”“企业数字化转型和智能制造提升”等多场专业培训;从助力厦门市体育产业发展着眼,积极引导企业参加相关专业展会,支持企业开拓市场,组织50多家厦门体育企业参加第39届中国国际体育用品博览会和第30届中国国际自行车展览会,并协助企业申请开拓市场专项补助……工作站提供综合服务,全方位助力企业提升信息化管理和智能制造水平、培育发展新动能,为体育强市、健康厦门建设提供有效支撑。