搜索关键字

【招商大会一周年】厦门召开全市招商总结表彰暨优化营商环境推进大会

内容来源:投资厦门 时间:2020-04-29

4月29日,时值全市招商大会召开一周年之际,全市招商总结表彰暨优化营商环境推进大会在厦召开。大会围绕“招商引资与项目建设攻坚年”的工作部署,全面回顾总结去年全市招商大会以来招商引资工作成效,推出一批持续优化营商环境、促进招商引资和经济发展提速增效的工作措施,组织一批体现我市招优引强成果的项目签约,表彰一批在招商引资工作中表现突出的单位和个人。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉,市政协主席魏克良,市委副书记陈秋雄等市领导出席。

一批重大招商项目“云签约”

投资厦门,春潮涌动。4月29日,厦门市又一批重大招商项目集中“云签约”,央企、民企、外企齐上阵,一度受疫情延缓的投资需求加速释放。

1588144251395810.png

本次厦门市重大招商项目集中“云签约”活动分市级主会场和区级分会场,其中主会场网络签约项目15个、总投资314.95亿元,包括:外资项目2个,总投资6.75亿元;总投资超过10亿元的项目10个,总投资293.2亿元;行业覆盖金融、新基建、集成电路、平板显示、输配电设备、医疗器械、现代物流等领域。加上26日厦门市参加全省集中“云签约”的项目以及各区、开发区分会场的签约项目,本批次“云签约”重大招商项目共122个、总投资1325.41亿元。

1588144298469401.png

在会主场进行网络签约项目包括海嘉迁建项目、新基建产业平台项目、版权家区块链版权产业基地项目、友信金服总部项目、新希望集团地方资产管理项目、京东数科融资担保项目、奥佳华瑞代谢病智慧医疗器械产业化项目、宏富集成电路项目、禾信供应链金融创新平台项目、三和电力智能制造项目、联芯增资扩产项目、施耐德电气增扩产能项目、苏黎士瑞祺股权投资基金项目、东南智慧供应链产业园项目和深圳隆利背光模组制造基地项目。

签约的企业是各行业、各领域的龙头,签约的项目规模大、层次高、业态新,具有较强的创新能力、市场竞争力和良好发展前景,高度契合厦门产业发展方向,对推进我市千亿产业链强链补链扩链、对促进签约企业进一步发展壮大都具有重大意义。

一批单位和个人受到表彰

2019年全市招商大会以来,厦门吹响抓招商促发展、抓项目增后劲的激扬号角。全市上下积极投身“招大商、招优商、招好商”之中,招商引资工作呈现量质齐升的可喜态势,涌现出一批勇于担当、奋发有为的集体和个人。为树立榜样、鼓励先进,进一步在全市营造比学赶超的浓厚氛围,厦门市委市政府授予厦门市思明区商务局等40个单位“厦门市招商引资工作先进集体”称号,授予丁芸青等100名同志“厦门市招商引资工作先进个人”。

1588144336520800.png

会上,胡昌升、庄稼汉、魏克良、陈秋雄等市领导为获奖代表颁奖。